Veröffentlicht am Mi., 20. Jun. 2018 19:13 Uhr

Einbeck. Ein buntes Programm erwartet die Besucher und Besucherinnen am 24.6.2018 rund um die Neustädter Kirche St. Marien.  Die ev.-luth. Kirchengemeinde lädt ein zum Gemeindefest. Es beginnt um 14.00 Uhr mit dem Festgottesdienst zum 50- jährigen Jubiläum der Marienkirche. Der neue Kirchenvorstand wird begrüßt und der bisherige verabschiedet. Gedankt wird außerdem allen Mitarbeitenden in der Kirchengemeinde.

Im Anschluss sorgen ein großes Kuchen-und Salatbuffett, Gegrilltes, warme und kalte Getränke für den guten Geschmack. Das Glücksrad der Diakoniestiftung dreht sich. Es sind wieder attraktive Preise zu gewinnen. Chöre der Gemeinde und eine Gruppe der Jugendkirche Marie laden auf offener Bühne zum Mitsingen, Zuhören und Zuschauen ein. Spiele wie vor 50 Jahren können auf einer Spielwiese ausprobiert werden. Für Ratefüchse gibt es ein kniffliges Quiz und am Stand des Münsterflohmarkts kann man kleine Kostbarkeiten finden.

Das Gemeindefest endet mit einer Andacht zum Johannisfest um 18.00 Uhr. Jugendliche der Jugendkirche Marie entzünden das Johannisfeuer und gestalten die Andacht, bei der auch die feierliche jährliche Übergabe des Abendmahlsweins durch den stellvertretenden Bürgermeister Marcus Seidel erfolgen wird. Die Kirchengemeinde freut sich darauf, ein fröhliches Fest mit allen zu feiern und lädt herzlich ein.

Kategorien Archiv