Veröffentlicht am Do., 16. Aug. 2018 09:32 Uhr

Einbeck. Die „Neuen Nachbarn“ laden ganz herzlich zur Teilnahme am Projekt „Bürgertheater Einbeck“ ein. Auf der Grundlage einer literarischen Vorlage soll ein Theaterstück in einfacher Sprache entwickelt und zur Aufführung gebracht werden.

Die renommierte Theaterproduktion „Stille Hunde“ aus Göttingen wird den theaterpädagogischen Prozess begleiten. Die Produktionen von „Stille Hunde“ werden regelmäßig in Spielstätten der Göttinger Innenstadt sowie als Gastspiele in der Region aufgeführt.

Ziel des Projekts „Bürgertheater Einbeck“ ist die Integration der Flüchtlinge, die in der Stadt Einbeck und in den Ortsteilen wohnen. Durch die gemeinsame Arbeit soll Ferne in Nähe, Fremdes in Vertrautes und Nebeneinander in ein Miteinander verwandelt werden.

Ein erster Informationsabend fand am 13.8.18 um 18 Uhr im kath. Pfarrheim St. Josef statt. Mayssam Freitag, Projektleiterin, konnte bereits zahlreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer begrüßen.

Am 20. 8. 2018 leiten die „Stillen Hunde“ einen Auftaktworkshop, der um 18 Uhr beginnt und im kath. Pfarrheim St. Josef veranstaltet wird.

Mayssam Freitag freut sich über weitere Interessenten und hofft auf rege Beteiligung.

Für weitere Fragen steht Ihnen Mayssam Freitag zur Verfügung:

E-Mail: freitag@diakoniestiftung-einbeck.de

Handy-Nummer: 0157-30092490