Veröffentlicht von Wiebke Köhler am Mo., 11. Feb. 2019 21:56 Uhr

Drei Bilder Jesu – Drei Gottesdienste in der Marktkirche

Unter dem Titel „Wer ist er und wer sind wir? – Bildworte Jesu“ steht die diesjährige Predigtreihe in der Marktkirche St. Jacobi. Zu den Worten und Bildern Jesu über das Salz der Erde, den guten Hirten und das Brot des Lebens werden an den kommenden Sonntagabenden auf der Kanzel der Marktkirche Fachleute zu diesen Themen Auskunft geben. Das Sachbezogen-Praktische trifft dabei auf die tiefe geistliche Bedeutung dieser bekannten Jesus-Worte.

Den Anfang macht am 17. Februar um 18 Uhr Karl-Heinz Wessel aus Salzderhelden, der über die traditionsreiche Salzgewinnung der Saline dort spricht. In einem Zwiegespräch mit Pastorin Dr. Wiebke Köhler wird dabei entfaltet, was Jesus zum Ausdruck bringt.

Es singt der Kirchenchor unter Leitung von Organistin Bettina Scherer. Im Anschluss wird zu einem gemeinsamen Ausklang bei Getränken und Gesprächen eingeladen!