Veröffentlicht am Mi., 6. Mär. 2019 19:03 Uhr

Einbeck. Der kommende Sonntag ist der erste Sonntag der siebenwöchigen Fastenzeit vor Ostern. Die Ev.-luth. Kirchengemeinde Einbeck lädt ein zu einem Gottesdienst am 10. März um 10 Uhr in die Krypta der Münsterkirche. Pastor Daniel Konnerth und Kantorin Ulrike Hastedt werden gemeinsam einen Gottesdienst gestalten, in dem die Fastenzeit angemessen begonnen werden kann.

In den Wochen vor dem Osterfest nehmen sich viele Christinnen und Christen mehr Zeit für Ruhe, Besinnung und Gebet, um sich selbst und Gott näher zu kommen.

Die Bibeltexte, die Lieder, die Musik und die Predigt des kommenden Sonntags versuchen, Gott gegenüber eine fragende Haltung einzunehmen und zu hören, was er zu sagen hat. So kann die Erkenntnis am Beginn der Fastenzeit gut tun, dass der Mensch nicht immer selbst am besten weiß, was gut für ihn ist.

Hochaltar der Münsterkirche St. Alexandri