Veröffentlicht am Fr., 3. Mai. 2019 06:00 Uhr

Am Samstag, 11.5., 11 Uhr lädt die Ev.-luth. Kirchengemeinde zu ihrer nächsten Orgelmatinee ein.

Zu Gast ist Kantor Jörg Ehrenfeuchter aus Herzberg. Auf dem Programm stehen Werke von J.A. Reincken, F. Mendelssohn Bartholdy u.a.

Der Eintritt zur Matinee ist frei. Am Ausgang wird um eine Kollekte gebeten.

Jörg Ehrenfeuchter, 1974 in Süddeutschland geboren, absolvierte Studien der Kirchenmusik, Musiktheorie und Orgel-Konzertexamen an der Hochschule für Musik und Theater in Hamburg. Es folgten weiterführende Studien an der Hochschule für Musik und darstellende Kunst in Wien und in Paris. Erste Lehrerfahrung sammelte er als Tutor für Chorleitung an der Hochschule für Musik und Theater in Hamburg. Von Herbst 2003 bis Sommer 2012 war er Dozent für Orgel an der Musikhochschule in Hannover. Im Februar 2003 trat er die Kantorenstelle an der Nicolai-Kirche in Herzberg an und betreute seit Januar 2006 zusätzlich die Kreiskantorenstelle im Kirchenkreis Osterode. Des Weiteren übernahm er 2006 die künstlerische Leitung der Musikgemeinde Osterode am Harz e.V. Im Februar 2009 wurde ihm zusätzlich die Kreiskantorenstelle im Kirchenkreis Herzberg übertragen. Seit Januar 2013 ist er Kreiskantor für den Kirchenkreis Harzer Land und Orgelrevisor der Hannoverschen Landeskirche.