Veröffentlicht am Mi., 8. Mai. 2019 09:36 Uhr

Hannover. Vom 7. Mai bis 17. Juni 2019 haben Sie die Möglichkeit, sich zur Lektoren- und Prädikantenarbeit in der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers zu äußern. Je höher die Beteiligung, desto aussagekräftiger die Ergebnisse. Vielen Dank für Ihre Zeit!

Gemeinsam mit dem Sozialwissenschaftlichen Institut der EKD wurde eine Umfrage erarbeitet. Es gibt drei verschiedene Fragebögen:

Als Lektor*in oder Prädikant*in fragen wir zu Ihrem Alltag: Z. B. sind Sie zufrieden in Ihrem Ehrenamt? Welche Fortbildungen wünschen Sie sich? Wie sehen Sie die Zukunft Ihrer Aufgabe?

Auch leitende Ehrenamtliche – wie Kirchenvorstände, Kirchenkreistagsmitglieder und Synodale - und Pastor*innen sind gefragt. Sie können sich auf ihrem eigenen Fragebogen zu ihrer Erfahrung und Perspektive äußern.

Gottesdienstbesucher*innen und Gemeindeglieder sind in ihrem Fragebogen gebeten, ihre Wahrnehmung und Einstellung mitzuteilen.

So bekommt die Landeskirche Hannovers ein Bild von der Lektoren- und Prädikantenarbeit und von dem, was für die Zukunft der Kirche entwickelt werden kann. Je mehr sich beteiligen, umso aussagekräftiger wird die Studie.

Hier finden Sie den Link zur Umfrage.