Veröffentlicht von Kirchengemeinde Einbeck am So., 30. Jun. 2019 19:30 Uhr

Ein besonderes Ereignis erwartet Sie in der Einbecker Innenstadt vor der Marktkirche. „Brot für die Welt“ feiert in diesem Jahr das 60jährige Jubiläum. Aus diesem Grund fährt ein italienischer Kleinlieferwagen durch die Landeskirche. Am Montag, 1. Juli, ist er als „rollende Litfaßsäule“ auf dem Einbecker Marktplatz zu sehen.

Ab 10 Uhr beginnt ein Begleitprogramm zu „Brot für die Welt“ mit Musik und Informationen. Die Ausstellung „60 Jahre – 60 Ideen “ wird eröffnet. Schüler und Schülerinnen des 7. Jahrgangs der IGS haben unter der Leitung ihrer Lehrkräfte Florian Berkenfeld, Florian Fechner und Theresa Lücking 60 Pappteller künstlerisch gestaltet. Auf den Tellern sind Ideen zu sehen, die die Schüler und Schülerinnen fächerübergreifend zu nachhaltiger Ernährung, Klimaschutz und Hungerbekämpfung entwickelten. Unsere „Brot-für-die Welt-Band“ singt.

Superintendent Jan von Lingen informiert über die Aktionen im Kirchenkreis Leine-Solling, in dem Jahr für Jahr rund 100.000 Euro für Brot für die Welt gespendet werden. Pastorin Mingo Albrecht stellt fair gehandelte Lebensmittel vor. Herzliche Einladung zum Vorbeischauen und Zuhören bei der Jubiläumsfeier für „Brot für die Welt“ - am Montag, 1. Juli, ab 10 Uhr auf dem Einbecker Marktplatz vor der Marktkirche.

Kategorien Archiv