Veröffentlicht am Mi., 3. Jul. 2019 12:00 Uhr

Einbeck. Im Jahr der Freiräume 2019 öffnet die Ev.-luth. Kirchengemeinde Einbeck mit ihrer diesjährigen Sommerkirche Räume. An den ersten vier Sonntagen im Juli werden jeweils um 10.30 Uhr in vier verschiedenen Kirchen der Kirchengemeinde verschiedene Räume geöffnet.

Los geht es am kommenden Sonntag, dem 7. Juli. Pastorin Anne Schrader und Pastor Daniel Konnerth öffnen in der ersten Sommerkirche den Bewegungsraum in der Neustädter Kirche im Sülbecksweg. Unter der Überschrift „Was setzt dich in Bewegung?“ gestalten sie gemeinsam den ersten Gottesdienst der diesjährigen Sommerkirchenreihe. Mit dabei sind Jugendliche der Jugendkirche marie, der ökumenische Tanzkreis der Kirchengemeinde und andere Gäste, die in Bewegung setzen. Für die musikalische Gestaltung ist Kirchenmusikerin Bettina Scherer zuständig.

Die Kirchengemeinde lädt herzlich ein, in Bewegung zu kommen. Am Ende des Gottesdienstes ist geplant, dass alle Anwesenden gemeinsam zu einem Gesangbuchlied tanzen. Nach dem Gottesdienst ist Zeit für Gespräche, Austausch, Essen und Trinken.