Veröffentlicht am Do., 29. Aug. 2019 19:07 Uhr

Die St. Alexandri Stiftung lädt ein zu Gospelmusik, Spiritualität und Gemeinschaft im Gottesdienst am 8. September um 10 Uhr in die Münsterkirche St. Alexandri

„I have a dream ...now is the time!”

Martin Luther King als Prediger der Hoffnung

Gospels und Spirituals sind die musikalischen Geschenke der afroamerikanischen Christen an die Chorsänger in aller Welt. Ende August 1963 hielt der Theologe und Southern-Baptist Pastor Martin Luther King in Washington vor der schwarzen Bürgerrechtsbewegung der USA seine berühmte Rede auf der Kundgebung für Arbeit und Freiheit mit 250.000 Teilnehmern.

Sein Traum von Freiheit und Frieden für alle Bürger kann heute universal aufgenommen werden: Angesichts der ökologischen Krise, die den ganzen Planeten betrifft, müssen wir neu träumen: Es geht um Gerechtigkeit für die ganze Schöpfung.

Der Gottesdienst wird vom Gospelprojekt unter Leitung von Kantorin Ulrike Hastedt gestaltet, Predigt und Liturgie liegen in den Händen von Pastorin Dr. Wiebke Köhler. Im Anschluss lädt die St. Alexandri Stiftung zu Gegrilltem, Salaten und mehr auf die Rasenfläche an der Nordseite der Münsterkirche ein.